此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于慎重选择校外培训机构的温馨提示

时间:2018-07-13 来源:西宁教育网 点击率:2095

暑假临近,西宁市教育局提醒广大学生家长:树立正确的教育观念,理性看待参加校外培训的作用,不盲目攀比,不随意跟风,合理安排子女暑期学习,切实减轻课外负担,让孩子度过一个平安、愉快、有意义的暑假。如确需选择校外培训机构,各位家长要根据家庭经济承受能力,做到从慎而选、从需而入,并注意以下事项:

“一看”:查看校外培训机构是否具有《中华人民共和国办学许可证》,许可证上的学校名称、办学范围、办学地点是否与实际相符,是否在有效期内。凡无办学许可证均属违规办学。

“二问”:问清培训课程、班次、课时以及师资配备情况,授课教师是否具有教师资格;问清培训课时、收费项目、收费标准及退费办法。以上内容均应在校外培训机构醒目位置张贴公示。

“三了解”:了解培训机构校区内外环境是否安全、文明、健康;要多向其他家长和学员询问培训机构教学质量和口碑,试听体验实际课程,不轻信夸大虚假宣传,做到心中有数再报名参加培训。不要图一时省事,让孩子参加一些非法办学机构的培训,以防上当受骗。

在了解掌握以上情况后,须与校外培训机构签订培训协议,明确双方权益及收退费办法。缴费应按培训周期缴费,不要跨年度缴费,并妥善保管缴费凭证。




分享到: