此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2016—2017年度全市民办教育工作总结暨表彰大会顺利召开

时间:2017-12-20 来源:西宁教育网 点击率:9373

为加强民办教育管理,促进我市民办教育事业健康发展,1220日上午,市教育局组织召开西宁市20162017年度民办教育工作总结暨表彰大会。全市100余家民办学校、培训机构负责人及市教育局、民政局相关处室负责同志参加会议,市教育局副局长李鸿斌出席会议并讲话。

会上,对20162017年度民办教育工作年检情况进行通报,安排部署2018年各项工作,并对17家优秀办学单位和5家创新进步单位进行了表彰。

 

李鸿斌副局长会上强调指出:一年来,我市民办教育得到进一步发展,各民办学校不断改善办学条件,努力提升办学质量,民办教育吸引力和认可度得到增强,满足人民群众多层次、多样化教育需求的作用发挥得到进一步彰显。2018年,民办教育进入新的发展时期,面临良好的发展机遇,一是认清形势,抓住机遇,增强责任感使命感。要贯彻党的教育方针、坚持公益导向,结合学校实际,理清发展思路,突出特色化发展。二是重视党建,健全组织,强化党工团作用发挥。要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,高度重视党建群团工作,明确党组织在学校法人治理结构中的地位,实现党组织和党的工作全覆盖,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,提升党建思政工作水平。三是严守法规,规范管理,努力提升教育教学水平。要努力办优质教育和特色教育,把依法治教、提高品质作为发展目标,进一步促进教育教学质量再上新台阶。四是提高认识,落实责任,筑牢民办教育安全防线。要建立健全校园安全长效机制和应急预案,强化“三防”建设,狠抓校园安全常规管理,切实保障广大师生生命和财产安全。各民办学校要以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加勤勉的工作,努力开创西宁民办教育发展新局面。



分享到: