此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

青海省暨西宁市2017年全民终身学习活动周启动

时间:2017-11-06 来源:西宁教育网 点击率:10533

为大力推进学习型社会建设,构建全民终身学习服务体系,服务全面建成小康社会和人的全面发展,114日,省教育厅、西宁市教育局在新宁广场联合启动“青海省暨西宁市2017年全民终身学习活动周”,本届活动周主题为“推动全民终身学习,加快学习型社会建设”,活动周至11日结束。

 

在活动现场,省市教育部门联合向全省各族群众发出倡议:“为求知而学、为强国而学、为梦想而学,终身学习从我做起。”社区代表和老年大学代表纷纷表示要做终身学习的积极践行者。省老年大学、西宁城市职业技术学院、西宁世纪职校、西宁一职、国际村小学等学校和四区三县纷纷以主题鲜明、形式多样的经典诵读、歌舞、现场展示等,展示了全民终身学习的成果,激发了全民终身学习的热情。各县区、各学校现场推出的为市民免费理发、送厨艺、送茶艺和皮绣、木雕、唐卡、刺绣、皮影、脸谱、剪纸、绘画等展示则让市民乐享了一把福利、大饱了一次眼福。在启动仪式上,全省2017年优秀成人继续教育院校(培训机构)、百姓学习之星、终身学习品牌项目还受到了表彰。

 

据悉,今年,全省2542县区(西宁市、海东市、海西州、海北州、海南州、玉树州、果洛州及所属县区)将同步开展全民终身学习活动周活动,活动覆盖面将达89%,活动参与部门、单位、活动群体范围进一步扩大,内容形式日益丰富,为推动各市州开展全民终身学习、促进全民终身教育与终身学习服务体系构建、加快学习型社会建设将发挥积极作用。




分享到: