此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>学校信息

市一幼“一日生活环节安全工作要点”培训活动

时间:2018-09-30 来源:西宁教育网 点击率:739

安全教育是幼儿园工作的重中之重,紧扣幼儿在园一日生活。作为幼儿园教师,应明确幼儿一日生活各项活动中的具体安全要求,在关注和保护孩子的同时,更重要的应该是让幼儿建立良好地生活秩序,使之慢慢养成自觉的行为,良好地常规习惯,逐步强化幼儿的自我保护意识,从而降低幼儿发生安全意外伤害事件的可能性。

为强化教师的安全意识,全面提升教师队伍的整体素质。近日,对全员教师进行了《幼儿园一日生活环节安全工作要点》为主题的培训活动。

本次安全教育培训,围绕幼儿一日流程,从晨间入园、进餐喝水、教育教学、午睡起床、室内活动、户外运动、幼儿离园、其它活动等方面明确了各环节的安全要点,结合实例分析,突出晨检工作、学具安全、服药安全等安全工作在幼儿一日活动方面的重要性,让老师们紧绷安全这根弦。新入职教师就自己在近两周的带班工作中出现的安全教育问题及困惑与老教师进行沟通交流。教师们借这个交流平台各抒己见,将自己如何做好幼儿安全工作的经验和方法与新入职教师进行了分享。

通过培训,教师们深刻认识到对孩子要时刻做到:“放手不放眼,放眼不放心。”幼儿园的安全工作要持之以恒,幼儿的安全教育要常抓不懈,要时时抓,事事抓,才能换来家庭、幼儿园的双赢。

 


分享到: