此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>学校信息

博采众长 共谋发展

时间:2018-09-30 来源:西宁教育网 点击率:311

——记第七届西部联盟教学研讨活动

 

为积极探索基于新课标背景下的教学改革,促进“智慧课堂与学生高阶思维的培养”为主题的课堂教学研究,构建“灵动性、创造性、愉悦性、高效性”的课堂,展示西部名校联盟高中教育教学特色,增进与兄弟学校之间的交流合作,实现相互交流、资源共享、共同发展的目标,在校领导的带领下,西宁市第五中学26位教师赴新疆参加了在乌鲁木齐市高级中学举行的西部名校联盟第七届教学研讨活动。

教学研讨活动学习交流会上,教师与课程发展中心黄卫部长首先介绍了此次教学研讨活动的总体情况,随后参加第七届西部名校联盟教学研讨活动的四位青年教师分别做了汇报,谈了他们参加此次教学研讨活动的感受。其中郭晓梅老师谈了此次在乌鲁木齐市高级中学听课感受。她说西部名校教师的水平之高,学生们的精神展示都让我感受到“走出去”的快乐,每一次的体验都深感自己的不足,每一次的学习都更加催生了我们的求知欲望。

高丽老师在她的发言中谈到:通过本次学习,我找到了今后努力的方向。我们要学习老教师的教学经验,深厚的功底,对教材的理解,又要学习年轻教师接受新事物的能力。程堰佳老师谈到:每一个学生成长过程中幸运的话,都会碰见属于自己的“奇点”,是为奇妙能力增长点。从他们的喜好入手,因材施教,给予磨砺,赠予艰辛,千凿万刻深山!培育孩子一个优良的喜好,也是在培养孩子一个对生活充满深情的未来。徐海荣老师发言:“同课异构”活动充分引发教师智慧的碰撞,达到长善救失,取长补短的效果。通过学习收获了先进的教学理念,接下来要做的是学以致用,将所学的方法和理念用于实际教育教学中,在实践中不断反思,一直学下去。

黄卫部长总结到:一名教师个人的成长,离不开学校的培养,离不开学校为教师成长搭建的广阔平台。教师的成长是教育力量的源泉,没有教师的成长,就没有品质的教育。我相信这次的教学研究活动对整体提升我校教师的教学教研水平、教师的专业化发展、优化课堂结构和提高教学质量上都有着深远的意义。

最后,学校领导说到:优秀教师是终身学习,不断发展的教师;优秀教师是用力工作,用脑工作,用心工作的教师;优秀教师是善良、慈爱的教师。他希望全体老师特别是青年教师要以新课程理念的引导下,向着更高的教学目标和教学业绩扬帆远航,一定会创造出更多的精彩与辉煌!

 


分享到: