此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>学校信息

关爱成长 守护明天

时间:2018-09-19 来源:西宁教育网 点击率:491

——青海昆仑中学开展“法制进校园”讲座

 

为进一步增强师生的法律意识和提高自我防范的能力,青海昆仑中学依据本学期法制教育的计划,联合西宁市城东区人民检察院,举行了西宁市城东区人民检察院“关爱成长 守护明天”法治宣讲活动。青海省人民检察院未成年人刑事检查办公室主任党春艳,城东区人民检察院政治部主任刘欣,城东区人民检察院检察官傅思宇等参加了活动。

此次法治宣讲活动由城东区人民检察院检察官傅思宇担任主讲人。傅检察官通过一个个鲜活的未成年人犯罪的案例告诉学生应该对未成年人犯罪行为防患于未然,以及积极学习《中小学生日常行为规范》,警惕生活中的不良行为,通过让学生亲力亲为去扮演案件中的不同角色,来了解案件的严肃性,从而加强自身修养,用科学知识武装自己的头脑,做到“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。

这次法治宣讲活动,为师生上了一堂生动的法制课。一方面,作为教师首先要学好法律知识,提高法律素质;另一方面,教育学生不仅要学好科学文化知识,也要用法律武装自己的头脑,用法律规范自己的言行,在法律的保护下健康成长!

 


分享到: