此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>学校信息

西关街小学举办青年教师教学大赛活动

时间:2017-11-13 来源:西宁教育网 点击率:9386

为进一步加强学校教师队伍建设,提升教师整体素质,提高课堂教学质量,营造人人关注课堂,人人深入课堂,人人研究课堂的良好氛围和进一步营造“重研讨、重实践、重反思、重互助、重学习”的新型的、浓郁的校本教研氛围,立足于学校教与学的实际,西关街小学举办了青年教师教学大赛。

整个活动历时3周,涉及6个学科,35岁以下青年教师全部参与,其中语文组10人,数学组8人,英语组2人,知识组4人,赛前所有参赛教师们和年级组扎实研磨,精心准备,共同呈现了25堂异彩纷呈的课例。

课堂教学永远是一门缺憾的艺术,正因为课堂教学艺术的缺憾才显出它的真实与美丽、生动与鲜活,理想的课堂教学与现实总有差距,无限缩小这个差距才是教师们永恒的话题,但在实践的道路上,执教者往往是“真是云深不知处,只缘身在此山中”,这时,就需要旁观者引导、指点。

在赛课后西小进行了全校学科大组的评课活动,老师们就自己观课活动中发现的优点、亮点进行了坦诚的交流,并且就看到的问题提出了合理的建议和教学重构的设想,这样聚焦课例的评析具有时效性,也体现了课堂教学和校本教研落实了“实”的目标。

此次大赛共评出一等奖6名,二等奖6名,参赛教师的成功,离不开他们深入的钻研教材,精心的进行教学预设,恰当的因材施教。个性化的解读文本,创造性的因材施教,更是展示出了西关街小学教师们教学的新思想、新方法、新理念。

青年教师教学大赛的颁奖舞台,不是一个结束,而是一个新的开始,西小的每个人都会加入到这个队伍中共同前行,共同成长,用慧性思维的方式尽心的设计课堂每一个环节,让学生变得聪慧、丰盈。




分享到: