此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>学校信息

西宁三中开展消防应急疏散演练活动

时间:2017-11-13 来源:西宁教育网 点击率:5709

为提高全体师生的消防安全意识,增强应急疏散能力,西宁三中于近日开展了以“贯彻十九大精神确保校园安全”为主题的“2017年消防安全宣传周之消防疏散演练”活动。活动邀请西宁市城东区消防大队警官到场进行现场指导。

为了使演练活动落到实处、见到成效,学校安全领导小组召开会议,专门布置疏散演练工作,明确各相关人员职责,制定了可行的演练方案,确保这次演练活动顺利进行。

活动前各班班主任向学生介绍安全防火、应急疏散相关要领和保护措施以及自救知识,并告诉学生在疏散时不要慌张,不要推挤,应在教师的引导和统一指挥下有序撤离。各个楼梯出口和主要位置学校都安排了安全疏散管理员。疏散安全管理人员,在各个位置上紧张有序,沉着冷静,恰到好处地控制学生疏散速度,提醒注意躲避危险地带。

 

疏散演练命令发出,各楼层的安全管理员和班主任组织学生沿着预定路线快速有序地向应急避险场地足球场紧急疏散。到达应急避险场地后,各班清点人数,向总指挥报告。整个演习过程紧张有序,有条不紊,均能做到安全撤离、有序集合,没有发生任何互相推挤或踩踏事故。整个疏散过程用时不到235秒。

演练结束后,城东区消防大队警官对本次消防安全疏散演练进行了点评。同时,校领导和警官一起向各个班级发放了《消防知识宣传资料》此次演练达到预期的目的,收到了一定的效果。



分享到: