此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>学校信息

西宁十中“青蓝工程—师徒结对会”活动

时间:2017-11-13 来源:西宁教育网 点击率:5592

为了进一步促进青年教师快速、健康成长,充分发挥学校骨干教师的传、帮、带作用。加强学校青年教师队伍建设,促进师资队伍整体素质的提升,为青年教师搭建快速成长的平台。西宁十中举行了“青蓝工程”师徒结对活动仪式及青年教师座谈会。学校三位校级领导均参加了本次活动。

在本次仪式上,主管教学的柴校长宣读了师徒结对名单,共有20对教师结成了帮扶对子,他们在庄严的气氛中签订了帮教结对协议。随后柴校长对师傅和徒弟今后工作的开展做了具体的要求和安排。优秀师傅代表张晓红老师和她所带的徒弟郝志明老师分别发言。在发言中张老师表态,作为师傅的她将毫无保留的将自己具备的知识技能倾囊相授给徒弟;徒弟郝老师也说到作为年轻教师的他深感肩上的担子很重,在感到压力的同时,也十分庆幸学校能为年轻教师搭建导师这样一个学习平台,相信所有徒弟在老教师的细心指导下,能迅速成长起来,担当教学重任。

 

在青年教师座谈会环节,青年教师们纷纷发言,他们从自己到学校的所感所悟,以及自己在生活教学方面遇到的困难、自己成长经历等方面出发,谈了自己的感想和存在的困惑,也表明了自己今后会更加勤奋,更加努力的决心。

会议最后,张校长做了总结发言,他要求老师们通过这样一个活动去思考、探索、收集一些对教育教学有用的东西,用大量的实例来说明老教师需要的担当,要求老教师要给年轻教师给予指导、帮助。年轻教师要俯下身子多学、多观察,找到符合学校、学生、个人的教学方法。

“青蓝工程”活动的开展能为教师个人成长和学校发展提供最好的机会和平台,老教师带动新教师,充分发挥学校骨干教师的传、帮、带作用,取长补短,共同提高,让新教师在短时间内迅速成长起来,用好的方法引导学生,用高尚的人格魅力来影响学生,让学生乐学、爱学,从而进一步提高学校的教学质量。




分享到: