此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>县区信息

服务为先 需求为基

时间:2018-09-30 来源:西宁教育网 点击率:745

——城北区教育局深入基层推进集团化办学工作

集团化办学工作开展以来,城北区教育局高度重视,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两个绝对”具体化,努力推进集团化办学各项工作,助力城乡义务教育的均衡化发展。为进一步深入了解掌握集团化办学工作进展情况,发现困难和问题,提出合理化意见和建议,持续推动各项工作,由城北区教育局负责人带队深入大通县各集团校对集团化办学工作开展情况进行了调研。城北区教育局和大通县教育局副局长、教研室主任、教育科科长等参加了此次活动。

调研组深入大通县逊让中心学校、大通县斜沟乡中心学校、大通县朔北中心学校实地查看了学校办学条件、校园文化建设,三所学校校长就近期集团化办学工作开展情况进行了介绍,调研组详细询问了三所学校在集团化办学中存在的困难和需求,并就城北区、大通县各集团校在集团化办学中资源共享、教研共设、学生互动、教师队伍建设等方面进行了交流。县、区教育局领导对集团化办学工作给予了一致肯定,并对下一步工作达成了一致:一是进一步加强教育教学交流,积极利用城北区名师工作室这一平台,以外聘专家为依托进入到集团化办学农村各校开展同课异构、线上线下等活动进一步提高集团校教师教育教学水平;二是进一步加强教师培训,在上半年组织的集团化办学校长培训班、集团化办学德育骨干培训班等基础上继续组织各集团校骨干教师赴江苏海门新教育基地进行培训,进一步加强成员校教师间沟通交流,进一步提升校长、教师队伍的职业能力与素养;三是进一步建立学生之间的交流,由各校建立手拉手班级,组织开展各类实践活动,并在班会课上进行交流,带动农村学校家庭教育的提升,让农村孩子眼界更宽。

城北区教育局负责人每到一所学校都与支教教师亲切交谈,详细询问在学校的工作生活情况,他提出,集团化办学任重道远,任何学校的提升都要有历练的过程,任何一位教育工作者都要怀着父母情怀用爱心来对待教育事业,希望支教教师们能全身心投入工作,将先进的教育理念、教学方法、工作作风带到受援学校,切实把支教作为校际间紧密联系的桥梁和纽带,带动学校教育教学水平的提升,为推进集团化办学工作做出更大的贡献。

 


分享到: