此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>县区信息

跨区连心 温暖前行

时间:2018-09-17 来源:西宁教育网 点击率:1225

——2018年城西区迎送慰问支教交流教师会议

 

 近日,区教育局召开2018年城西区迎送慰问支教交流教师会议,区属各校校长、集团化办学西区到湟源交流教师以及赴玉树支教教师等50余人参加。旨在落实省市政府关于支持青南地区教育教学工作和实施集团化办学的相关政策,鼓励教师胸怀大局,全力为教育事业服务。

会上,支教交流返岗和即将奔赴湟源、玉树支教的教师代表分别作了表态发言。支教教师代表从生活起居、教学经历以及感悟收获等方面总结了在湟源、玉树支教一年的心得体会,老师们用朴实的语言,流露了最真切的感受。在上一批支教教师的激励鼓舞下,即将奔赴湟源、玉树的教师也信心满满,保证一定会以挑战自我超越自我的态度认真对待支教工作,并将此次支教经历当成人生中不可多得的宝贵财富。会上还对2017年赴湟源、玉树支教的教师进行了表彰和慰问品发放,并对2018年即将奔赴湟源、玉树的教师,送上了衷心的祝福。

最后,会议要求各位老师充要分发挥支教教师的示范带动作用,坚持“两个绝对”,胸怀大局,促进义务教育一体化。同时也希望大家努力做到以下三点,一要牢记“人民教师”这个光荣称号;二要立足本职,努力工作;三要不断进取,努力做一名好老师。

 


分享到: