此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>县区信息

城东区教育局积极开展汛期校园防汛部署和排查工作

时间:2018-07-20 来源:西宁教育网 点击率:1953


为进一步深入扎实做好学校、幼儿园汛期安全防范工作,全力确保师生生命财产安全,有效防范强降雨天气下校园安全事故的发生,根据412日召开的“全省防汛抗旱工作视频会议”精神,城东区教育局高度重视、认真组织,召开了防汛安全工作部署会议,制定了《城东区教育局2018年防汛值班安排表》、《城东区教育局汛期防汛值班制度》,《2018年城东区教育局汛期防汛应急预案》,向区属各校、辖区幼儿园下发了《关于进一步做好汛期安全防范工作的通知》和《校园汛期隐患排查表》等多项文件。要求各单位认真按照《通知》要求切实加强校园汛期安全防范工作:1、加强组织领导,落实汛期安全防范责任。各学校、幼儿园要高度重视学校(园)防汛抗灾减灾工作,进一步强化责任意识、红线意识和忧患意识,把防汛抗灾减灾工作作为当前的重点任务切实落实到位。制定相关方案、预案,确定领导小组成员,落实汛期应急抢险小队成员;2、进行全面隐患排查和整改治理。要求各校(园)对学校校舍、校园围墙、在建工程、校园周边开展安全隐患排查的基础上,对学校进行全面详细的隐患排查,尤其是低洼地带和邻近山体、河流附近的,对校园内建筑物及周边、校园排洪等进行更细致排查,并尽快制订监测防治方案,尽快消除隐患。


城东区教育局也针对近期西宁连续强降雨天气,根据市、区相关部门的安排部署,于7月初组成检查组,由法规安全科史强科长带队,各校安全负责人到场,对辖区防汛工作重点学校、校园重点部位进行了汛情隐患排查和指导。检查组在检查中对韵家口小学新建水渠积水较深、育才小学排水不畅造成的大面积积水,富强巷小学周边工地建筑材料、建筑垃圾堆放以及部分学校教学楼,校园围墙、挡墙,校园在建工地等重点部位存在的安全隐患提出了整改要求和工作指导,要求学校针对隐患部位设置警示标识,并立即采取措施清理积水、疏通排水管道,开展校园围墙排查,加大和相关部门的协调力度。同时要求各学校立即展开防汛隐患详情排查,早发现、早排除,避免事故及灾情的发生。




分享到: