此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>县区信息

奉献友爱 互助进步 共建互赢

时间:2018-07-20 来源:西宁教育网 点击率:2129

——区教育局开展义务集团化办学“微心愿”征集活动

 

为扎实开展基层党建“十百千万”行动,推进“两个绝对”具体化,促进全市义务教育集团化办学工作,实现城乡党建优势互补、共同发展,近期,区教育局党组联合义务教育集团化办学单位青藏铁路花园集团校、昆仑中学集团校,开展“万个困难党员群众微心愿”征集活动。

各党组织围绕严格落实党建责任、强化党建示范引领、推进党建载体创新、加强党员教育培训,满足“万个困难党员群众微心愿”任务要求,本着立足实际、力所能及的原则,对集团校中的大通良教乡、青山乡中心学校进行常规帮扶,按照“征集、整理、认领、完成”的思路和步骤,组织党员干部教师主动认领集团化办学农村学校困难党员学生在工作学习、生产生活等方面的“微心愿”,切实加强党内关爱,使党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用得到充分发挥。

各学校建立《“微心愿”征集认领表》,发动党员教师、学生利用暑假时间精心构思,制定出切实可行的“微心愿”,要求党员教师每人至少征集一条“微心愿”,还通过设置许愿墙、填写许愿单等多种方式广泛征集,完成征集“微心愿”400条,确保“微心愿”内容丰富、真情实感、便于操作。下一步,局党组倡导广大党员教师开展一对一、多对一精准帮扶工作,点亮微心愿、圆梦微心愿,使党员教师受教育、贫困学生受帮助,推进城乡义务教育工作一体化发展,为下一步开展“十百千万”行动打好基础。



分享到: