此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>县区信息

石本无华 相击而发灵光

时间:2018-07-03 来源:西宁教育网 点击率:3669

——城西区名师工作室与湟源县日月藏族乡中心学校名师工作室联合教研活动

 

为切实发挥城西区小学语文名师工作室的引领辐射作用,近日,城西区小学语文周静名师工作室成员一行来到湟源日月乡藏族中心学校进行了统编教材二年级小学语文教学专题研讨活动暨湟源日月乡藏族中心学校欧阳修燕小学语文名师工作室挂牌活动。城西区教育局王副局长、教研室许副主任、工作室老师和湟源日月乡藏族学校的全体语文教师参加了活动。

本次教研活动采取课例研究的形式进行。来自虎台小学的邵君老师为大家展示了统编教材二年级语文第七单元的教材解读,并执教了《蜘蛛开店》这节课。邵君老师精心准备,课堂展示凸显了识字教学及朗读的有效指导,课堂中执教老师积极引导,学生们踊跃参与,课堂灵动活泼,听课老师们认真思考,并详细记录笔记。在课后的教学交流中,城西区小学语文名师工作室主持人针对“如何关注统编教材中的语言实践”这一话题与在场的老师进行了交流和互动,不同思维的碰撞让此次活动更添精彩,使每一位老师受益匪浅。

会上,王副局长为湟源日月藏族乡中心学校欧阳修燕小学语文名师工作室做授牌仪式,城西区周静小学语文名师工作室一行成员对名师工作室的建设及运行等各项工作进行了指导和交流。

“水尝无华,相荡乃成涟漪;石本无火,相击而发灵光!”本次活动不仅为集团化办学两地的青年教师搭建了一个很好的学习和交流的平台,同时也为城西区、湟源县两地各学校的老师相互学习、共同进步创造了新的条件。

 


分享到: