此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>县区信息

集团化办学走新路 学科成长有方向

时间:2018-04-13 来源:西宁教育网 点击率:4741

——城西区湟源集团化办学教学研究之体育学科评课议课主题教研活动

为了进一步提高体育教师教学素养,适应体育教学方式变革,加强教学实践研究,优化体育课堂教学,鼓励教师相互交流与学习,共同提高体育课堂教学质量,根据西宁市教育局集团化办学的有关要求,城西区教育局组织体育教师与湟源县日月乡各学校体育教师共30余人相聚在城西区虎台小学,开展了体育学科评课、议课主题教研活动。

活动中,教师们在认真观看体育教学录像课的基础上,针对教学案例深入思考,认真分析,踊跃发言。授课教师谈课的设计思路、课后反思;观课教师谈教法、学法,谈教学中成功案例的运用和课中的不足等。教师们在融洽的氛围中完成了讨论交流。

通过此次活动,教师们不仅在教学模式上有了相同的认识,在学科成长的方向上也达成了共识,给教师们提供了一个互观互学、交流研讨、取长补短、共同提高的良好机会。同时也体现了集团化办学在资源共享、优势互补、合作育人、合作发展上的优势,从而真正实现了两地教师在体育教学教研活动中共同进步,共同成长!

 


分享到: