此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>县区信息

西宁市城西区教育局举办创客教育培训

时间:2018-03-21 来源:西宁教育网 点击率:3755




为引领和推进城西区创客教育的开展,2近日城西区教育局信息中心组织全区信息技术教师在行知小学进行为期两天的创客培训。

创客教育是一种贯穿了"创造性"思维的教育方法,提倡学生以"创造性"的思维投入到实践过程中。3D打印教育是创新教育,是创客教育的重要形式和内容。通过详细的讲解和演示,参训教师通过培训掌握3D打印相关的基础知识、实践操作和设计基础,明白了3D One是国内第一个以学生为对象的青少年三维创意社区,实现了从线下创客课堂到线上创客社区的延伸,建立了学习、分享的创新型学习环境。课堂上老师们学习积极性高,都跃跃欲试,做出了第一个3D作品。

培训后信息中心要求有3D打印机的学校能先行试点,探索创客教育,参加创客竞赛等相关活动。



分享到: