此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>县区信息

发展中分享 交流中成长

时间:2018-01-17 来源:西宁教育网 点击率:6405

——城东区举办园长研讨观摩活动

为加强城东区幼儿园发展建设,提升幼儿园办园特色与水平,实现资源共享、示范引领、共同发展、整体进步的目标。由城东区教育局主办以“发展中分享 交流中成长”为主题的园长研讨观摩活动在民族保育院举行,城东区40多家民办幼儿园的96名园长、执行园长、保教主任参加了活动。

首先由城东区民族保育院左园长结合着眼创办特色,从坚持快乐教育、突出主题设计、营造氛围等几方面介绍了民族保育院的办园思路和举措,然后引导员带领大家参观了民族保育院的环境创设及区角活动设置,对环境创设的主题、区域活动材料的投放与大家进行了交流。接着民族保育院的老师为大家精心准备了五节特色观摩课,授课教师活动组织有序,层次清晰,重点突出,能充分发挥幼儿的主动性、参与性和操作性,园长们以积极踊跃的态度分组进行了观摩和评课。最后参加活动的园长对本次观摩活动进行了反馈,特别是春晓幼儿园等3名园长从教学内容、今后的工作思路等各个方面给予了交流分享,大家积极探讨、大胆反思、认真总结,达到了既定的观摩活动目标和收到了良好的效果。

城东区教育局何副局长做了总结性讲话,充分肯定了民族保育院作为市级示范园取得的成绩和发挥的作用,对于这次观摩研讨活动的效果给予了高度评价,希望大家借鉴本次活动取得的有益经验,加强东区幼儿园之间的学习交流,真正使幼儿园建设全面上台阶,为东区人民群众提供良好的幼儿教育环境,为实现习近平总书记在十九大工作报告中提出的“幼有所育”目标做出应有的贡献。同时愿东区的所有幼儿园在新的一年里以崭新的面貌,饱满的热情,积极的态度和求实的精神向着更高的目标奋进,再创一流佳绩!




分享到: