此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>县区信息

城北区学校管理干部能力提升研修班顺利开班

时间:2018-01-17 来源:西宁教育网 点击率:5811

 

为进一步了解国内课堂教学改革与学校文化建设发展的新动态,学习前沿课程建设与学校先进管理理念,提升区属各学校管理干部管理能力和教育教学研究水平,城北区教育局联合国家教育行政学院组织区属各学校副校长、各校中层干部、区教研室教研员共60余人将于115日至18日进行为期四天的学校管理干部能力提升专题研修。

15日上午,城北区学校管理干部能力提升研修班举行开班仪式。城北区教育局副局长曹灿、区教研室副主任翟丽萍、北京市顺义区教育研究考试中心安贵增教授、国家教育行政学院培训中心李传炳出席开班仪式。

开班仪式上,城北区教研室副主任、本次研修班班主任翟丽萍就此次培训的目的、培训的方式、培训的意义、培训纪律等方面提出了意见。随后区教育局副局长曹灿对培训学员提出三点希望:一是要利用此次培训平台加强交流、把好的经验和做法介绍给参训学员,从而推动北区教育更好发展;二是明确学习要求,希望参训学员结合培训和个人反思,在当前和今后一段时间,对所在学校如何提高管理水平和教育教学质量,如何促进自身和教师的专业素养提升,努力办好人民满意的学校,做出深度思考和反思,并始终坚持在研究状态下工作,尽快成长为一名优秀管理者;三是希望大家严格遵守课堂纪律,确保学习效果。

本次研修班围绕“如何提升学校管理干部管理能力和教育教学研究水平”、“如何提高教育教学质量”、“城北区义务教育城乡一体化改革”、“城北区教育系统统筹中小学高级教师职称评聘”等主题开展专题讲座及主题讨论。



分享到: