此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>县区信息

廉洁气正 清风颂歌

时间:2017-11-07 来源:西宁教育网 点击率:5931

——城中区廉政文艺演出和廉政文化作品展之教育系统廉政文化书画作品展纪实

为加强全民廉政教育,营造崇廉尚洁的浓厚社会氛围,推进全面从严治党向纵深发展,城中区廉政文艺演出和廉政文化作品展在中心广场精彩上演,中区教育系统多幅廉政书画作品展列其中。

 

为加强教育系统师生的道德情操,自觉抵制来自社会、家庭等不良风气的侵蚀,城中区教育局抓住这次廉政文化艺术展机会,动员各校院组织师生开展以“廉政文化进校园”为主题的宣传和文艺活动,活动中广大师生挥毫泼墨,题词作画,以书言志,以画传情,用传统的书画艺术宣传廉洁文化。此次活动共有20000余名师生参加书画展示,参与率95%以上,通过评选,精选出120余幅作品参加此次展出,其中书法作品50余幅,绘画作品60余幅,集中反映了广大教师爱岗敬业、廉洁从教、无私奉献的高尚情怀和良好的精神风貌和学生“诚实守信、勤俭节约、自律自强”的廉洁品质。

教育系统师生廉政文化作品展在广大群众中引起热烈反响。大家纷纷表示,在学校以书法绘画等艺术形式开展反腐倡廉宣传教育,让廉政思想在孩子们有效的心中扎根,具有重大深远意义。




分享到: