此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>县区信息

名师助力培养 打造卓越校长

时间:2017-11-07 来源:西宁教育网 点击率:6394

——城中区“第二批卓越校长锻造工程”启动仪式纪实

 

为切实提升中区校长队伍的管理素质和能力,实现中区教育的跨越式发展,由城中区教育局主办的城中区“第二批卓越校长锻造工程”启动仪式在北大街小学进行,区教育工委书记、城中区副区长、区教育局相关领导、青海省师范大学多名教授及接受锻造的12位校长学员参加了此次启动仪式。

仪式共分为宣读第二批卓越校长锻造成员名单、为导师颁发聘书、锻造学员代表发言、导师导表发言等九项议程。仪式上,区委、区政府及区教育局领导为导师颁发证书;学员代表王明霞校长表示将以饱满的热情投入学习;导师代表周密指出,要提升校长的课题、论文研究能力,践行以学校为本、以校长为本的的理念,各尽所能更好的诠释卓越校长的内涵和价值。

最后,区教育局局长强调,实施“第二批卓越校长锻造工程”将进一步加强校长队伍建设,对有效实施素质教育、切实提高教育质量、整体提升师资水平有重要作用,希望各位校长珍惜本次全方位提高的学习机会,转变理念并在学习中实践,实践中领会和提高。同时,校长在学习和实践中要达到校长变带动老师变,老师变引导学生变的目标。

卓越工程的构建,将进一步加强全区教育系统校长队伍建设力度,依据不同校长的特点和学校实际情况,量身定制不同成长方案,为打造人民满意的中区教育奠定更坚实的基础。

 


分享到: