此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育之窗>文明创建

我市三县顺利通过国家二类城市语言文字工作评估验收

时间:2018-09-21 来源:西宁教育网 点击率:686

913日至920日,青海省语言文字工作委员会组织专家对大通县、湟中县、湟源县进行国家二类城市语言文字工作评估。921日,省语委办组织召开总结会暨授牌仪式,我市三县均以优异成绩顺利通过国家二类城市语言文字评估验收。

评估过程中,专家采取听取汇报、查阅资料、召开座谈会、抽样调查等方式,对三县党政机关、学校、新闻媒体和公共服务行业四大领域共39家单位进行了检查评估,全面客观地了解掌握三县语言文字工作开展情况。通过检查,评估组对我市语言文字工作开展情况给予了充分肯定。

近年来,全市各级党委政府高度重视语言文字工作,认真贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》《青海省实施<国家国家通用语言文字法>办法》及国家、省语言文字有关文件精神,坚持把语言文字工作纳入国民经济和社会发展长远规划,强化组织领导、统一思想认识、细化责任分工,党政机关发挥龙头带动作用,学校发挥主阵地作用,新闻媒体发挥宣传示范作用,公共服务行业发挥窗口形象作用,形成了政府主导、语委协调、部门配合、社会参与的长效工作机制,基本实现了“普通话基本普及,汉字的社会应用基本规范”的工作目标,为推动城市文明建设,树立西宁良好形象作出了积极贡献。



分享到: