此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

城西区校外心理健康教育辅导站开展“亲子关系”讲座

时间:2018-08-20 来源:西宁教育网 点击率:938

为帮助家长建立和谐的亲子关系,掌握科学的家庭教育方法,提升家庭教育水平。城西区未成年人校外心理健康教育辅导站邀请青海省心理咨询协会会员、国家二级心理咨询师、高级释梦师辛秀玲老师,在城西区心理辅导站为家长开展关于“亲子关系”讲座。

本次讲座主要围绕亲子关系、家庭教育等内容,向广大家长传授基本知识和技巧。讲座期间,主讲教师通过“一个理念与两个重要期”为家长讲解未成年人的教育问题,并结合多重案例,生动、有趣、形象的讲述家长与孩子之间的关系,对于如何与孩子建立良好的沟通关系、如何处理孩子的叛逆期以及怎样与青春期的孩子相处等问题,进行了具体、生动地阐述,并提出可行的、科学的建议,同时指出家长自身的错误理念和教育误区,帮助家长在日常与孩子的沟通交流中建立良好的亲子关系。最后,主讲老师与前来参与讲座的家长们互动交流,引导大家一同思考在孩子教育过程中的得与失,强调平等沟通、同理心的重要性。

通过此次活动的开展,家长们纷纷表示获益良多,更进一步了解了关于家庭教育的重要性,对亲子教育有了新的理解和认识。希望心理辅导站多开展此类活动。

 


分享到: