此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

西宁一职开展“节能降耗,共享蓝天”主题班会

时间:2018-09-03 来源:西宁教育网 点击率:1057

 

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,广泛宣传生态文明建设,培育和践行节约集约循环利用的资源观,提高资源利用效率,加快改善生态环境,努力建设美丽中国,深入进行全民节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围。西宁市第一职业技术学校开展节能降耗,共享蓝天主题班会。

班主任老师采取讲解、提问、小组讨论等方式,给学生上了一次有意义的主题班会。同学们就“节能降耗”这个问题展开了热烈地讨论,并向全班同学发出倡议:节能降耗首先是一种生活态度,还代表着一种更健康、更自然的生活方式……要求全体师生从我做起,从小事做起,进一步增强师生的资源忧患意识和节约意识。

本次班会以提高全民节能降耗意识、培养全民节能低碳习惯为重点,加大宣传力度,加快推动形成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式。

节约能源是一种智慧、一种习惯、一种美德,更是一种责任、一种品质。让我们积极行动起来,加入到节约能源的队伍中,从现在做起,从自身做起,从身边小事做起,进一步提高文明程度和思想觉悟,为保护环境贡献自己的一份力量。

 


分享到: