此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

红旗飘飘 引我成长

时间:2018-04-24 来源:西宁教育网 点击率:2716

——西宁市回族中学“五好小公民”读书教育活动

 

为号召广大青少年听党话、跟党走,弘扬社会主义核心价值观,学习和宣传党的十九大精神,追寻红色记忆。西宁市回族中学一场以“红旗飘飘,引我成长”为主题的朗诵、演讲比赛正在火热进行。

比赛现场,选手们以其铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得老师和同学们的阵阵掌声。比赛内容和形式更是丰富多彩,有的朗诵千古传颂的名篇,在精简的语言当中解读英伟事迹;有的演讲激励人心的成长经历,让我们投入到了故事情景当中。朗诵时精神饱满、风格迥异;演讲时深情款款、激荡人心。在悠扬和谐的音乐渲染下,散发出无穷韵味。无论从语言情感、诵读技巧还是背景音乐的选择都展示出选手们较高的水准,让人耳目一新,整个赛场散发着热情洋溢的青春气息,展示了回中学子奋发有为、积极向上的精神面貌。

本次朗诵、演讲比赛,学生们将参与活动的体会以及自己的成长经历、日常学习生活中感受到的正能量体现在了作品中,活动旨在“为中华民族伟大复兴而奋斗”,号召广大学生“听党话,跟党走”,“弘扬社会主义核心价值观”。经过一个多小时的激烈角逐,根据在场评委公平公正的评分,共评选出了15名学生分别获得一、二、三等奖。

 


分享到: