此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

弘扬团结友爱美德 共建和谐美好家园

时间:2018-04-09 来源:西宁教育网 点击率:2907

体育实验中学开展“唱一首少数民歌曲”主题教育活动

古筝声声动人心,书法墨香满校园;叮当舞曲有灵气,花帽绚丽情相连。按照局文件精神要求,为深入开展民族团结进步宣传教育活动,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,进一步营造各民族共同团结友爱,共同学习进步的良好校园氛围,体育实验中学紧紧围绕“弘扬团结友爱美德,共建和谐美好家园”这一主题,认真开展了民族团结进步宣传活动。学校政教处组织各班级开展了以民族团结教育为主题的班会,并以“唱一首少数民歌曲”的形式来宣传、教育民族团结相关知识,进一步增强了广大师生的民族团结意识,牢固树立团结稳定是福,分裂动乱是祸的思想。

通过此次活动的开展,使师生明白民族团结,祖国统一是促进各民族共同繁荣,是关系国家前途命运的重大问题。学校将在以后的工作中,不断总结工作经验,认真组织开展民族团结教育活动,让56个民族的灿烂文化在孩子们的心灵中播下中华民族是“一家”的种子。

 


分享到: