此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

巩固创城成果 建立长效机制

时间:2017-11-10 来源:西宁教育网 点击率:7121

——西宁市教育系统创建全国文明城市工作常态化制度化专题工作会议

 



为全面贯彻党的十九大精神,落实立德树人根本任务,巩固全国文明城市创建及未成年人思想道德建设成果,进一步实现创城工作的常态化、制度化,西宁市教育局制定印发《关于全市教育系统创建全国文明城市工作常态化制度化的通知》,并在1110日组织召开“创建全国文明城市工作常态化制度化专题工作会议”,对教育系统创城、未成工作常态化制度化进行了安排部署。

一是正视成绩,强化巩固提升。今年以来,各区、各单位严格按照市教育局的安排部署,对标测评体系,扎扎实实开展工作,顺利完成各项创建工作任务。学校面貌发生显著变化,学校创城、未成、文明校园创建的浓厚氛围已经形成,师生的文明程度不断提高。这些成绩来之不易,各单位要正视成绩,不能沾沾自喜,更不能松懈,坚决防止问题反弹,继续扎扎实实把创城各项工作抓实抓牢。

二是梳理问题,抓好督促整改。针对学校校园及校园周边仍然存在卫生死角;校园周边流动商贩仍然存在;师生的不文明行为有所反弹等问题,各单位要牢固树立认认真真抓落实、扎扎实实抓巩固的思想,要高度重视,结合自查,下大力气及时整改问题,确保创城、未成各项工作落细落小落实,保持常态长效。

三是强化责任,推动工作全面落实。切实落实工作责任,继续落实创城工作“一把手”负责制,健全完善组织机构,把加强和改进未成年人思想道德建设作为精神文明建设的重中之重。深入落实工作机制,继续落实创建工作各项制度和工作任务,细化责任,加强与相关部门的联系协调,形成上下联动的长效创建工作机制。持续做好宣传氛围营造、校园环境综合整治、文明风尚教育、活动阵地建设、志愿服务活动常态化工作。推进合力共享原则,坚持学校、家庭、社会教育相结合原则,形成教育合力,坚持学校教育不断向家庭、社会延伸,进一步体现教育的连续性和一致性。不断推进创城成果的巩固深化,取得新的成效。



分享到: