此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育之窗>团旗飘扬

魅力社团 青春梦想

时间:2017-10-31 来源:西宁教育网 点击率:10199

——西宁市世纪职业技术学校艺术社团成立筹备会

为进一步加强未成年人思想道德建设,积极营造健康、向上、活跃的校园人文环境,经西宁市世纪职业技术学校校党总支研究决定,成立西宁市世纪职业技术学校艺术社团。学校党总支书记、副校长祁祝民、校团委书记沈杰、艺术社团团长吴婧老师及艺术社团辅导老师参加会议。

会上,祁书记指出校园文化是以学生为主体,以课外文化活动为主要内容,以校园为主要空间,以校园精神为主要特征的一种群体文化。健康、向上、活跃的校园文化,可以陶冶学生的情操、启迪学生心智,调动学生的学习积极性,促进学生的全面发展。祁书记强调,西宁市世纪职业技术学校艺术社团是隶属于学校团委的学生艺术团体,它集中学校所有具有艺术特长的学生,是学校精英艺术文化的集中和体现。它对内活跃校园文化气氛,承担学校重大节庆活动的演出任务,塑造崭新的校园文化;对外是学校与兄弟院校文化交流的承载者,代表学校参加各种社会文化活动、省市文艺比赛和演出,是让社会和兄弟院校认识世纪、了解世纪的最佳窗口,为学校树立自己的品牌和旗帜。

 

随后团委书记沈杰就艺术社团成立的具体事宜和招生要求对各个小组的负责人进行了详细说明,并对各位辅导老师就艺术社团成立过程中所遇到的问题和难题进行了一一解答和解决。艺术社团团长吴婧老师也就针对艺术社团的章程及各小组管理的要求进行了解读。

无社团不青春,学校团委在党总支的领导下,努力组建不同内容的青春社团,目的是让学生在学好技能的同时,用丰富多彩的社团生活,陶冶学生的情操、启迪学生心智,使学生全面发展。




分享到: