此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

提高网络安全意识 筑牢网络安全防线

时间:2018-09-11 来源:西宁教育网 点击率:1055

近日,市教育局组织召开全市教育系统意识形态暨网络安全工作会,通报了目前网站、微信、微博、公众号、QQ微信群等平台的管理中存在的问题,安排部署下一阶段校园网络安全任务,进一步加强网络安全建设和管理工作,为教育系统创造安全稳定的网络环境。

会议要求,各单位要深刻认识网络安全的重要性和紧迫性,切实增强风险意识、责任意识、安全意识,进一步加强教育、强化措施、落实责任,从严、从实、从细、从深地做好网络安全工作。按照“谁主管谁负责,谁运营谁负责,谁使用谁负责”的原则加强门户网站、微信公众平台、管理信息平台的信息发布审查监管;对于不用的网站,严格按照网站注销流程实施注销手续,继续使用网站的单位按签订的安全责任书履行职责。坚持网络信息安全检查常态化,坚决防止网络和信息安全事件发生。



分享到: