此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

在学习的路上成长

时间:2018-08-20 来源:西宁教育网 点击率:1253

--2018年城北区教育局信息技术与学科融合培训圆满结束

 

近日,城北区教育局组织60名教师参加了在华中师范大学开展的信息技术与学科融合培训班。

通过8天的研修学习,老师们收获很多。从网络信息资源的获取与利用到智慧课堂的构建,从云时代教育新思维到TPACK视域下的教学改革与实践,从运用信息技术优化课堂教学到教师职业标准与教师发展规划等等,有名师的指导,专家的引领,每堂课都精彩纷呈,每位专家都倾情演绎,我们参加的60名老师在专家教授的引领下,不断与新理念新思想发生着碰撞,时时体会着信息技术与生活、教学等的完美融合。所有的学员都开阔眼界,学有所成,满载而归,收益匪浅。

培训虽已结束,但信息化与学科融合的道路才刚刚开始。学员们纷纷表示,回到工作岗位以后及早动手,温习学习内容,新学期开始就实践微课、PPT高级应用、新思维教学设计、互动式教学评价等等,并将这些广泛向其他老师积极推广,让信息技术与学科融合真正落地开花,不断推动全区教师信息技术与学科教育教学融合水平的整体提升。

 


分享到: