此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

城北区教育局开展信息技术与学科融合培训

时间:2018-08-02 来源:西宁教育网 点击率:1481

近日,城北区教育局信息技术与学科融合培训班开班仪式在华中师范大学如期举行。华中师范大学职业与继续教育学院院长卢子洲出席开班仪式,培训班班主任张老师主持开班仪式。卢子洲院长向前来参加培训的老师表示欢迎,对省教育厅及城北区教育局的信任表示感谢,并对此次培训项目的基本情况及华中师范大学做了一些简单的介绍。他说,信息技术与学科融合是本次培训的主要内容,他也希望各位参训老师能对此次培训提出宝贵建议,天气炎热,希望大家能珍惜学习机会,劳逸结合,保重身体。

接着,学员代表朝阳学校李顺桂老师发言,她提出所有参训教师应充分发挥首席教师的示范引领和辐射作用,作为全区9个学科七百多名中小学教师中的领头雁,应把先进的教育理念与教育思想、精湛的专业知识与方法、卓越的专业技能与实践带回去并充分地展示出来,推动全区教师信息技术与学科教育教学融合水平的整体提升。

开班仪式结束后,培训正式开始,卢子洲院长首先开讲,他以《网上教育信息资源的获取与利用》为主题,为全体学员深入浅出的讲述了信息技术的发展为我们的生产生活带来的变革,信息技术的作用不容忽视,尤其是作为教育人,我们更不能让教育成为时代发展的绊脚石,要与时俱进,就要转变思想,就要在学会利用现有资源的同时学会创新,学会思考并逐步尝试改变我们的传统教育方式,要逐渐接纳并广泛应用翻转课堂、MOOC、网络资源等等,让信息技术有效服务于教学。

全体学员认真聆听了卢院长的讲座,区信息中心赵主任同志通过听讲分享了自己的所学所获,并代表全体学员感谢卢院长的精彩讲座,预祝本次培训圆满成功

 


分享到: