此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育之窗>教研培训

西宁市第八中学体育中考经验交流会暨《小场地下多班教学经验推广会》成功举行

时间:2018-09-30 来源:西宁教育网 点击率:781

 

近日,西宁市教育科学院在西宁八中举行了“西宁市第八中学九年级体育中考经验交流会暨小场地下多班教学经验推广会”。局属学校体育教研组长、体育教师、体育学科中心组成员、三县体育教研员及体育教师代表共计110余人参加了此次活动。

会议由西宁市教科院研教研员罗劲老师亲自主持。罗劲老师简明扼要说明了本次活动的重大意义,鼓励大家在活动中积极研讨交流。八中师延廷副校长代表八中对今天的参会人员表示欢迎。本次活动展示内容为:九年级体育中考工作措施汇报,课例展示,轮滑和啦啦操社团展示。

西宁八中体育教研组组长年红生对八中历年来体育中考工作作了详细的汇报,主要从八中所占据的客观因素;征集教学资源;校领导对学校体育工作的高度支持;如何在教学中渗透《小场地下多班教学》的理念;体育教师潜心钻研教学教法等方面进行了阐述和说明。汇报结束后进行了体育教师间研讨和互相交流的活动,活动中老师们提出了诸多体育教学中存在的困扰和共性问题。会场气氛有问有答非常热烈。

汇报结束后进行的是八中体育中考晨练展示。在八中全体九年级全体老师的组织下,学生有序的展开了“组内·组间大轮换”的训练。训练过程中在八中九年级班主任以及其他任课老师的参与配合下整个训练场面井井有条。参会老师和八中体育老师之间也展开了热烈的交流。

晨练展示结束后紧接着进行的是八中年洪生、孔庆鑫等四位体育老师的课例展示,四位老师热情饱满准备充分组织有序,学生在课堂中的学习气氛也是相当活跃,充分体现出了学生在“玩中学、学中乐”的学习形态。老师们采集照片、积极评课、认真笔录个个都忙碌于学习和借鉴教学方法的工作当中。显示出了老师们虚心学习的态度和对体育工作热爱的情怀。

最后进行的是八中社团“啦啦操,轮滑社团”的展示,在王佳和李斌业两位指导老师的精心带领下,同学们一展风采赢得了全体老师的热烈掌声。

本次活动为全体体育同仁提供了学习、交流和研讨的平台,给八中全体体育教师提供了一次交流的机会,也为今后提高全市体育课堂教学实效性起了促进性作用。

 


分享到: