此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育之窗>教研培训

研修共进知行致远

时间:2018-10-12 来源:西宁教育网 点击率:474

——2018年西宁市责任督学赴上海浦东学习培训

 

为了全面提升西宁市专兼职督学整体素质,打造一支政治立场坚定,专业水平精湛,理论素养一流的督导队伍,不断提升我市责任督学的履职能力,近日,由西宁市教育科学研究院、西宁市人民政府教育督导室、上海创高教育管理发展中心联合举办的“2018年西宁市督学督导能力提升专题研修班”在上海浦东新区进行,来自西宁市四区三县和局属学校的50位专兼职督学参加了本次培训。

本次培训邀请了国家督学、华东师范大学文新华教授、上海市督学、浦东新区人民政府教育督导室汤赤主任、上海市教研室教育评估专家汪茂华博士等8位知名督学授课。他们围绕“责任督学专业素养与能力提升”、“教育督导课堂教学评价”、“学业质量评价绿色指标的督导实践”、“教育现代化与义教均衡发展评估”等专题开展了理论详实、案例丰富、生动活泼的讲座培训,为学员们送上了营养丰富、特色饱满的精神大餐。

本次培训本着“理念引领、案例激发、互助共赢”原则,认真研定培训课程、精心选派培训专家,采用了专家讲座、小组合作、现场观摩、分享交流等方式进行学习。学员们普遍反映课程设置科学适切,专家讲座生动丰富、培训效果良好。培训期间,全体督学严格遵守学习纪律,专心听讲,积极思考,积极参与研讨交流,认真完成研修学习记录和研修日志,每天撰写读书随想,制作美篇交流分享心得,展示了西宁督学良好形象。

本次培训务实有效,为今后做好西宁市教育督导工作引进了先进理念,积累了宝贵经验。希望各位参训督学不辱使命,发挥示范引领、辐射带动作用,为我市教育督导工作更好更快发展做出应有的贡献。


分享到: