此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育之窗>教研培训

铿锵誓言 庄严承诺

时间:2018-08-28 来源:西宁教育网 点击率:1046

——西宁市举办2018年新教师入职宣誓仪式

 

为进一步加强教师师德建设,切实增强教师教书育人的责任感、使命感和荣誉感。市教科院在西宁市海湖中学举行了2018年西宁市新教师入职宣誓仪式,共有258名新教师参加。                    

仪式中,全体新入职教师行注目礼,鲜艳神圣的五星红旗在四位护旗手的护送下进入会场。市教育局人事处处长将系着红丝带,象征着责任与使命的教师誓词授予新教师代表,标志着教育事业薪火相传,生生不息。随后,在领誓人新教师代表贺栋生的带领下全体新教师面向国旗,庄严宣誓。许下做党和人民满意的好老师,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗”的庄严承诺。新教师群情激昂,热泪盈眶,当主持人问道:“目光如炬,内心如炙,走在献身教育的路上,你准备好了吗?,全体新入职教师不禁齐声回答:“准备好了!,回答铿锵有力,信心十足,全场响起了热烈的掌声,既是对新教师的赞许,也是对他们的鼓励。

入职宣誓仪式震撼人心,传递正能量,让大家深感使命重大,为大家今后快速融入学校、顺利开展各项工作奠定了良好基础。258名新入职教师庄严的宣誓,铿锵的誓言,是每一位新教师的自我期许,更是对西宁教育的庄严承诺。                 

 


分享到: