此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育之窗>教研培训

信息化手段推动城乡教育协同发展

时间:2018-04-04 来源:西宁教育网 点击率:3018

 

为充分利用信息化手段促进优质资源共享,推动西宁市城乡义务教育均衡发展,西宁市教育局分三年投资一千多万建设“远程互动教学系统”。目前,集团化办学移动录播设备已全部调试完毕,为使学校尽快掌握移动录播设备的使用方法,西宁市教育局43日在西宁市第二中学举办移动录播设备操作培训会。城区配有移动录播集团校的信息技术教师、教研室教师50余人参加了培训。

承担培训的奥威亚工程师从录播设备的操作、故障排除、不同场景搭建和系统功能应用四部分内容,并结合外部设备的配合使用进行理论讲解和实际操作。参训教师积极参与、交流、互动,通过实操练习、小组合作、互评考核的方式巩固学习内容,并表示在今后的课堂教学实践中,充分利用此设备积极尝试和探索三个课堂的建设(在线课堂、名师课堂、专递课堂)及网络教研,通过信息化手段使农村学校开足开齐国家规定的课程,实现城乡教育协同发展。

 


分享到: