此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育之窗>教研培训

探索学习 共同提高

时间:2018-03-29 来源:西宁教育网 点击率:3886

——全市幼儿园基本功大赛优秀课例展示观摩活动顺利举行


 


为进一步夯实我市幼儿教师基本功,提高教师业务水平,打造一支懂教研、善钻研的幼儿教师队伍,近日,市教育局组织开展了全市幼儿园教师基本功大赛优秀教学课例展示观摩活动,是去年幼儿园教师基本功大赛的延续和深化。此次活动本着以大赛促发展的理念,既为优秀教师搭建展示平台,又达到了相互学习、交流研讨的效果,进一步推动了幼儿园教师的专业成长,促进了我市学前教育教学质量的提高。

本次活动分集体教学观摩和户外游戏活动两项。在教学活动中,展示教师充分运用多种教学方法,调动幼儿学习的主动性、积极性,使孩子们在轻松、愉悦的氛围中获得经验。在户外游戏活动中,授课老师带着孩子们一起游戏,充分互动,孩子们的阳光和可爱得以充分展现。展示活动结束后,教师们进行了互动研讨、评课交流,总结了课堂教学中的得与失,深入探讨了学前课堂教学的策略,推广了先进经验,执教教师和观摩教师都有所收获、有所成长。



分享到: