此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育之窗>教研培训

规范学籍信息管理制度 提高学籍管理服务水平

时间:2018-03-09 来源:西宁教育网 点击率:3113

——湟中县成功举办中小学生学籍信息管理系统培训会

近日,湟中县中小学生学籍信息管理系统和控辍保学子系统培训会在鲁沙尔二小多功能厅成功举办,湟中县教育局李副局长出席会议,教育局教育科工作人员及各中小学校长和学籍管理员等150余人参加培训。

会上,李局长从建立学籍职责制度、控辍保学核查劝返、严格执行学籍管理等八个方面传达了省教育厅中小学生学籍工作会议精神。突出强调学生学籍管理工作的重要性,要重点抓好四个落实。一是要按时间节点完成新生学籍信息采集,确保学籍系统数据与教育事业报表保持一致。二是要认真落实“双线”责任,发挥好联控联保工作机制作用,确保按时完成学籍管理系统控辍保学注册、新建学籍等工作。三是认真落实好我省15年免费教育和寄宿生生活补助政策,尤其是针对建档立卡贫困户子女,要加大帮扶力度,确保任何一名学生不因家庭经济困难而失学。四是从严控制义务教育阶段学生复读、留级,杜绝空挂学籍现象,做到学籍数与实际在校学生数完全相符,保证数据准确。

湟中县教育局教育科李老师解读了青海省中小学生学籍管理相关政策,对全县学籍管理提出具体要求,并安排部署了全县2018年春季学期新生学籍录入和申报工作。孔老师就青海省中小学生学籍管理系统和控辍保学子系统软件注册、新生录入流程、老生学籍管理、常见问题处理等进行技术培训和指导。

本次培训会进一步提升了湟中各中小学生学籍管理员业务技能,熟练掌握了系统操作方法,高效促进了学籍系统应用水平和服务能力,为做好今后学籍管理工作夯实了基础。




分享到: