此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>教育快讯

西宁城区2018年小学升初中学区划分确定

时间:2018-08-08 来源:西宁教育网 点击率:3248

为深入贯彻落实党的十九大和《教育部办公厅关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》精神,进一步提高义务教育水平,促进义务教育均衡发展,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,按照国家、省、市关于进一步完善招生工作运行机制、有效遏制择校的相关要求,遵循学校招生计划与学区内学龄人口数相一致的原则,市教育行政部门划定了2018年城区小学升初中学区范围。

今年的学区划分根据毕业生户口和居住房产信息、学校办学规模、学校周边生源分布和数量、城市规划的调整、拆迁以及新建小区的出现,原则上以城市街、路、巷、村落作为学区边界,进行了适度的动态调整。对于有西宁城区户籍但迁户时间不符、户主房主为其他关系、户房信息不一致的学生,依据《2018年西宁市城区义务教育招生实施方案》要求,根据周边学位情况调剂入学,具体入学情况以录取通知书为准。在西宁市城区公办学校毕业的非西宁城区户籍的学生,由于西宁市城区学位有限,依据《2018年西宁市城区义务教育招生实施方案》,根据周边学位情况调剂入学,具体入学情况以录取通知书为准。西宁市城区小学毕业生于8月23日在毕业学校领取录取通知书(回宁生到户籍所在区教育局领取),8月27日持录取通知书和户口本(流动人口持居住证)到录取学校报到。


分享到: