此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>教育快讯

创新招生宣传方式 有序启动入学报名

时间:2018-04-10 来源:西宁教育网 点击率:1840

49日,市教育局联合各区教育局开展义务教育招生政策宣传进小区与市民面对面活动,发放致家长一封信和宣传彩页,就城区幼升小、小升初的政策热点问题向广大家长进行精准回答与解读,进一步扩大招生政策的知晓率和影响面,争取市民对义务教育招生工作的理解和支持,为招生入学有序推进打下了良好基础。

2018年西宁城区义务教育招生政策保持总体稳定,继续坚持以《义务教育法》和国家及省市的有关法律法规为依据,按照巩固成果、完善机制、优化手段、保障学位、控制班额、确保公平的总体思路,进一步规范义务教育招生工作制度和运行机制,促进义务教育优质、均衡、规范发展,依法保障适龄儿童少年免试就近入学的合法权益。

2018年西宁城区小学一年级入学年龄为2012229日之前出生,即年满6.5周岁的西宁城区户籍学龄儿童和符合政策规定的流动人口学龄儿童;入学儿童可从即日起到430日通过预报名信息采集系统、现就读幼儿园或城区指定报名点预报名,827-30日正式报名。小学升初中报名时间为52-511日(回宁生为64-68日),823日被录取生到原毕业校(回宁生到区教育局)领取录取通知书,827日到录取学校报到。



分享到: