此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>教育快讯

从严述职从实测评 压实全面从严治党主体责任

时间:2018-03-06 来源:西宁教育网 点击率:2702

——市委教育工委召开2017年度党组织书记述职评议会

近日,市委教育工委组织召开2017年度党组织书记述职评议会,湟中县、城中区委教育工委和西宁七中等4个局属单位党组织书记分别述职,基层党员干部群众和“两代表一委员”代表等180余人现场测评,工委成员进行点评,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层组织建设全面进步、全面过硬。

明确要求“述职”,认真履职尽责。市委教育工委要求各县区各单位党组织书记深入调研了解本地区本单位党建、党风廉政建设等8个方面工作开展情况,广泛听取意见建议,结合个人体会亲自撰写、修改报告,汇报履职尽责抓基层党建和党风廉政建设工作情况、工作中的不足和下一步打算,确保专项述职“述得实”“述得深”,着力增强管党治党的政治自觉,严格落实管党治党的政治责任。

从严从实“测评”,抓好结果运用。突出述职评议的民主公开,各县区各单位党组织书记、“两代表一委员”、基层党员干部群众代表等对述职的6名党组织书记从定期研究谋划指导工作、推动基层党建工作创新、加强督促检查推动工作落实、采取务实措施解决重点难点问题4个方面抓基层党建工作情况进行了民主测评,并将测评结果作为基层组织建设年度考评的重要内容和评先评优、选拔任用干部的重要依据。

分类进行“点评”,推进基层党建。工委成员对现场述职的情况进行了点评,肯定成绩,指出不足。要求全市教育系统各级党组织切实加强党对教育工作的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实践行“两个绝对”,把党的政治建设始终放在首位,深入推进党的十九大精神“三进”和“两个绝对”具体化工作,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进公办学校“党建质量年”、民办学校“党建规范年”活动,继续实施“双培”党建项目,加强纪检队伍建设,完善基层监督体系,全面落实从严治党、从严治教责任,努力为办好人民的满意教育提供坚强的组织保障。



分享到: