此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>教育快讯

市教育局对在职教师有偿补课专项整治行动再安排再部署再落实

时间:2018-02-28 来源:西宁教育网 点击率:3012

春季开学,市教育局在寒假开展中小学在职教师有偿补课专项整治的基础上,印发《关于进一步开展中小学在职教师有偿补课专项整治行动的通知》,明确工作目标、整治内容、处理办法和工作要求,对专项整治行动再安排再部署再落实。

整治目标更加明确。以党的十九大精神为指导,以办人民满意的教育为目标,规范教师从教行为,提高教师职业道德水平,为全市教育事业改革发展营造良好环境,努力打造一支优秀人才争相从教、人人尽展其才、四有好老师不断涌现的教师队伍,切实减轻学生课外学业负担,让孩子们享受到学习的快乐、成长的快乐。

整治内容更加清晰。重点整治中小学在职教师或以他人名义擅自举办各类收费培训班、补习班、辅导班、提高班,在民办培训机构兼职从事管理工作、学科类教学、文化课补习、兴趣特长班辅导等并从中牟取利益,利用职务之便,强制、动员、诱导、暗示学生参加有偿补课或到指定书店购买教辅材料14类违规行为。

惩处措施更加有力。对中小学在职教师、学校和校长、其他机构和人员的违规行为和相关责任,明确具体可操作的惩处措施。对调查核实的有偿补课行为,按照有关规定,对当事人、责任人给予严肃处理;学校对有偿家教行为管理不力的,坚持党政同责,由教育行政部门给予处理;涉嫌严重违纪的,由纪检监察机关依纪依规进行处理,从严从实出重拳,确保治理成效。

整治要求更加严格。成立西宁市中小学在职教师有偿补课专项整治工作领导小组,坚持常抓不懈,不搞一阵风,不做表面文章。各县区、学校研究制定符合本地本校实际的常态化专项工作方案,教育广大教师深刻认识治理有偿补课行动的长期性、重要性和紧迫性,自觉遵守师德规范。面向社会公布举报电话,针对问题线索,第一时间跟进,及时查处,对于不作为、慢作为、整治成效不显著的单位和个人,严肃追责问责。


分享到: