此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>教育快讯

2018年全市春季开学工作有序平稳

时间:2018-03-01 来源:西宁教育网 点击率:2702

31日,是我市中小学2018年春季学期开学第一天。市教育局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实全国、全省教育工作会议和市委、市政府相关要求,周密安排,精心组织,强化督查,各学校学生有序报到,校园环境整洁,办学行为规范,开学有序平稳。

强化部署,开学准备全面到位。226日,召开全市教育工作暨春季开学工作会议,总结2017年教育工作,明确今年重点任务,安排部署春季开学各项工作。28日,组织全系统师德报告会,强化新学期师德师风建设。各学校认真贯彻各项要求,通过行政会、教师大会和班主任会,层层传导责任,抓好落实推进,科学合理安排课程,组织教师认真开展政治、业务学习,教室、课桌椅、教材教辅全部到位,为正常教学做好了充分保障。

强化联动,切实加强控辍保学。召开“控辍保学”专题会议,传达学习王予波常务副省长关于“控辍保学”工作的讲话精神,分析我市“控辍保学”形势,通报存在的问题,明确责任、夯实基础,摸清底数、建立台帐,认真做好流失学生劝返,绝不让一个孩子失学,绝不让一个孩子掉队,高质量完成“控辍保学”工作任务。

强化教育,促进学生健康成长。着力强化学生思想教育,组织开展“四爱三有”、开学第一课及学雷锋主题教育活动,进一步弘扬社会主义核心价值观,积极培育学生的家国情怀、文明素养、公民责任和理想志向,研发推广面向学生群体的思想引领产品,努力培养有理想、有本领、有担当的时代新人。

强化督查,确保春季良好开局。市教育局成立五个检查组,由局领导带队,对全市中小学校开学情况进行专项督查,全面了解各校开学条件保障、师生到岗到位、收费公示公开、隐患排查整改、维稳安全部署等情况,各地各校开学氛围浓厚,开学各项工作井然有序。




分享到: