此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>教育快讯

深入学习贯彻十九大精神,写好西宁教育“奋进之笔”

时间:2017-12-08 来源:西宁教育网 点击率:4067

--教育部党的十九大精神百人宣讲团深入教育系统开展党的十九大精神宣讲

 

根据省委教育工委、省教育厅安排部署,1129日下午,教育部党的十九大精神百人宣讲团成员、省委宣讲团成员、省委教育工委书记、省教育厅党组书记王志明同志专程来到西宁城市职业技术学院作题为《新主题  新思想  新时代  新战略  新使命》专题报告,为西宁市教育系统广大干部师生宣讲党的十九大精神。市教育局、四区三县教育局领导班子成员、西宁城市职业技术学院领导班子成员、西宁市中小学校长、书记代表、城市学院教师代表及学生代表到会参加。

报告会上,王志明书记先对党的十九大的精神从14个方面做了深入分析和详细解读,从学习党的十九大精神是“性质所在、义务所在、职责所在、力量所在、幸福所在”来解答了我们“为什么要学习”这个问题,又从“新主题、新时代、新思想、新战略、新使命”五个“新”讲解了“学什么”的问题,对西宁市教育系统深化教育改革、加快教育现代化、办好人民满意的教育具有指导性意义。同时,王志明书记结合青海实际情况指出,教育肩负着立德树人根本任务和培养新时代中国特色社会主义合格建设者和接班人的重任。各级教育部门肩负着贯彻落实党的教育方针和中央省委关于教育政策、决策部署的重任,是统筹开展本地教育各项工作的枢纽。习总书记的报告中最突出的是将教育摆在了民生的首位,强调优先发展教育事业,对新时代教育事业改革发展稳定各项工作提出了新的更高的要求。我们要深刻领会,要坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务。全面深化高等教育教育综合改革,为实现我省“一个同步  四个更加”和“两个一百年”奋斗目标提供有力的人才支撑和智力支持,切实加强干部师生理论武装,用十九大精神这一强大思想武器统一思想、凝聚力量、完成任务、做出贡献。

会议要求,在新时代的新起点,教育工作者肩负“立德树人、教书育人”的光荣使命,我们要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,学习贯彻好习近平总书记教育思想,坚持教育优先重大战略,坚持立德树人根本任务,坚持质量第一根本追求,坚持服务社会根本导向,坚持深化改革根本动力,坚持人民满意根本标准,坚持党的领导根本保证,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,牢固树立四个意识,忠实践行两个绝对,写好西宁教育“奋进之笔”,为谱写幸福西宁教育篇章不懈奋斗。



分享到: