此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育之窗>教育督导

国家督导组视察特殊教育工作

时间:2018-09-19 来源:西宁教育网 点击率:2581

 

近日,国家督导组一行在青海省教育厅副厅长董林、西宁市市委常委、宣传部部长王霞、市教育局局长王刚等领导的陪同下,到西宁市聋哑学校视察特殊教育工作。

国家督导组一行先后参观了学校的职业教室,康复室及食堂、宿舍,详细了解了学生学习美容美发、掐丝唐卡、烹饪等职业课开展情况,每到一处都与师生亲切交谈,勉励教师为残疾事业再做贡献、鼓励学生练好技能。

督导组成员对学校管理及特殊教育战线上教师们的辛勤付出、学校的职业教育、氛围营造给予了充分肯定,并详细了解了特殊教育教师编制、特殊教育教师津贴的标准、培智学生的教育教学情况、学生的住宿和伙食情况。最后,督导组提出,在目前学校转型发展阶段,尽量多考虑智力障碍学生的学习生活困难,加大对教师教育教学能力的培训力度,不断更新教育教学理念,提升教育教学水平。

督导组一行的视察,再一次体现了国家、党和政府、各级教育部门对特殊教育的重视,对特殊学生的关爱,这也必将激励市聋校全体教师为特殊教育事业做出更加积极的贡献。

 


分享到: