此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育之窗>教育督导

走进校园 深入教育督导

时间:2017-11-13 来源:西宁教育网 点击率:5624

——国家督学到西宁五中开展责任督学挂牌督导检查工作

近日,中小学责任督学挂牌督导创新区国检组马老师等一行3人,在城中区区长和教育厅领导的陪同下对西宁五中责任督学挂牌督导工作开展了实地核查。

督导检查组认真查看西宁五中责任督学公示牌悬挂情况,实地检查了教学区、生活区、学生活动区、办学功能区等区域的教育教学工作开展情况。督查组深入细致地查阅了学校督学工作档案资料,详细询问了责任督学挂牌督导工作实施、制度建设、督学培训、工作职责及工作内容等情况。

 

督导检查组对办学工作以及责任督学挂牌工作给予了高度评价和充分肯定,同时对进一步完善挂牌督导工作,促进学校发展提出了建议。督导检查组认为,西宁五中在落实责任督学挂牌督导制度方面,方向明、工作实、有创新,对规范办学行为,提高教育质量,促进内涵发展起到了巨大作用,符合教育督导工作的要求。

责任督学挂牌督导工作是加强对学校监督指导的重要举措,是通过延伸教育督导的触角,及时发现和解决学校改革发展中出现的问题,规范办学行为,提高教育质量,促进内涵发展的重要途径。责任督学挂牌督导工作对我校在规范学校办学行为、提升办学内涵及提高教育现代化建设水平方面起到了巨大的助推作用。今后,西宁五中将继续努力,对责任督学挂牌工作高度重视和大力支持,推动挂牌督导工作更好发展。



分享到: