此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育之窗>教育督导

我市接受教育部“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)”实地核查

时间:2017-11-10 来源:西宁教育网 点击率:12219

 

2017116日至10日,教育部“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)”督导核查组在四川省凉山州政府总督学马布都组长的带领下按照《关于开展全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)评估认定工作的通知》(国教督办函〔201532号)文件要求对我市城西区、城中区和湟中县的“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”创建工作进行了实地核查。省政府教育督导室杨芸、市政府教育督导室张元生同志全程陪同核查。

核查组根据前期申报材料以及928日至1015日前期网络问卷调查情况每到一处首先召开会议,各区县政府主管领导就本区域中小学校责任督学挂牌督导工作开展情况作了详细汇报。核查组专家认真听取各区县汇报,就各地中小学校责任督学挂牌督导创新县工作开展以来地方教育变化,教育督导经费如何拨付及使用情况与区县主管领导进行了详细的、有针对性的双向交流,部分参会责任督学就专家提出的具体问题结合自己在挂牌督导过程中的工作案例作了简要答复。核查组通过随机抽签的方式确定每个区县受检中小学校,对受检学校责任督学在学校的检查、指导、听课、评课等工作情况及学校督导工作设施配备、挂牌督导工作信息交流和使用以及责任督学在学校工作开展档案资料进行了实地核查。通过了解学校食堂、功能室及校园安全等工作,考察了责任督学履职情况。

核查组对我市两区一县扎实开展中小学校责任督学挂牌督导工作,不断创新工作机制给予了充分肯定,特别是对城西区开展的第三方督导、城中区“全课程”理念以及湟中县“三会制度”“六园建设”以及责任督学饱满的工作热情、良好的专业素养给予了高度评价。



分享到: