此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育之窗>教育督导

明责任 抓落实 细督查

时间:2017-10-16 来源:西宁教育网 点击率:11044

依照《国务院办公厅关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩固水平的通知》及《关于省政府近期对各地义务教育控辍保学的工作要求》,为切实做好城中区义务教育控辍保学工作,近日,城中区人民政府督导室组织各责任督学组成控辍保学自查小组,对城中区七办一镇“控辍保学”和“残疾儿童入学教育”工作进行专项督查。

 

 

督查通过查阅档案资料、相互交流、现场反馈问题、提出整改意见与建议等方式进行。通过督查发现,有部分街镇在时间短、工作任务繁的情况下,能够认真领会文件精神和“控辍保学”联系推进会的工作要求,精心安排布置、认真查找问题、详细摸清底数,进行数据统计,基本完成了档案资料的规范整理,佐证材料的收集完善,如总寨镇政府、南川西路街道办事处、礼让街街道办事处、仓门街街道办事处、人民街街道办事处和南滩街道街道办事处。也有部分街镇工作落实不到位、查找问题不全面、工作成效不明显,未能按期完成工作任务。希望各街镇要严格按照本次督导要求,高度重视,认真履职,及时整改,确保此项工作有序推进。




分享到: