此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

西宁市教育系统创建日活动扎实有效

时间:2018-08-29 来源:西宁教育网 点击率:1215

 

清理户外乱张贴、弯腰捡拾垃圾、文明劝导行人、宣传巩固创建措施……在829日“创建日”当天,教育系统党员干部、广大师生踊跃参与,“红马甲”再次集体走向联点社区街道,开展丰富多彩的宣传及志愿服务活动。

自“创建日”活动启动以来,全市教育系统通过开展党员联点包片服务、礼让守序行动、绿色先锋志愿、“创建日”宣传等活动,全面巩固提升全国文明城市、卫生城市和民族团结进步示范市创建成果。活动当天,全市教育系统党员教师身先士卒,各党支部组织党员采取定点包片、流动服务等方式,开展送知识、爱绿护绿、义务辅导、慰问贫困儿童、关爱孤寡老人等活动,用实际行动践行“两个绝对”具体化。在宣传活动主会场,集中展示了未成年人思想道德建设工作、教育惠民成果、巩固创建成果措施等内容,组织志愿者对全国文明城市、国家卫生城市和全国民族团结进步示范市创建意义、内容、参与方式等进行全面宣传,有效提高市民对“创建日”活动的知晓率。在学校周边、在敬老院、在福利院......育系统组建的35支“绿色先锋”学生志愿服务队正在紧张有序的开展清洁家园、助老扶困、送温暖献爱心等活动。来自志愿队的同学分享到:创建日活动,使我感受到城市的变化、文明的点滴,我们应该积极投身其中,做好参与者、示范者和监督者,建设幸福西宁需要我们每一个人共同努力。

 


分享到: