此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

落实过程性管理 稳步推进青海生态课程研发

时间:2018-04-13 来源:西宁教育网 点击率:797

为了响应习近平总书记:“青海最大的价值在生态、最大的责任在生态,最大的潜力也在生态,必须把生态文明建设放在突出位置来抓,尊重自然、顺应自然、保护自然,筑牢国家生态安全屏障”。响应青海全省上下建设生态文明先行区建设的时代旋律,城中区教育局计划将生态教育、绿色教育引入课堂,纳入教材,让全区2万余名学生了解青海生态、宣传青海生态、保护青海生态。

城中区教学教研究室组织教师着手编写青海生态系列教材:《青海生态·水》、《青海生态·土地》、《青海生态·生物》、《青海生态·人文》,其中《青海生态·水》已编写完成,并通过专家论证,确定出版发行。为了生态教材研发的顺利进行,城中区教学研究室严格落实过程性管理,稳步推进青海生态课程的研发。教学研究室组织生态教材编写组的教师召开了教材研发阶段总结研讨会,会上先由刘静茹主任亲自就《青海生态·水》的研发经验和存在的问题做了详细的分析、讲解,并提出了下一步研发要求。随后杜延平老师和祁海兰老师分别从教材的美术设计和文字编写等方面需注意的事项做了补充,最后由《青海生态·土地》、《青海生态·生物》、《青海生态·人文》三个编写小组从编写思路、编写内容等方面展开了第三次修改研讨,并做了下一步修改、编写的小组内分工,制定出了本小组的修改方案,为下一步修改、完善后续的三本教材打下了坚实的基础。

相信通过这样严格的过程性管理,城中区的生态教材编写之路会走得更严谨、生动,会更凸现城中区课程的特色和亮点。

 


分享到: