此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育之窗>党建工作

集中轮训强化党性修养 交流研讨提升党建水平

时间:2018-09-03 来源:西宁教育网 点击率:908

——市教育局举办基层党支部书记和党务干部轮训班

 

近日,市教育局举办基层党支部书记和党务干部轮训班,采取专家专题讲座、学习交流研讨、现场演示教学、实地观摩学习、党务知识测试等形式,教育引导广大党务干部进一步领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神内涵,深入学习全国、全省组织工作会议精神和省委十三届四次全会、市委十四届七次全会精神,切实提高党性修养,着力提升党建工作本领。局属单位、民办学校和城乡义务教育集团分校180名党支部书记和党务干部参加了此次轮训。

轮训既有党的路线、方针、政策的专题学习,又有基层组织和党务工作实务的辅导讲座;既有分组的集中学习,又有个人的自学;既有宏观层面的学习安排,又有联系实际的微观研讨;既有课堂的理论教学,又有实践环节的交流观摩,使基层党支部书记和党务干部进一步更新了知识,提升了能力,凝聚了共识。

轮训要求,各基层党支部书记和党务干部必须牢固树立“不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的观念,真正把党建工作作为一项基础性、关键性的工作抓紧抓实,抓出成效。一要强化政治建设,忠诚履职尽责。坚持和加强党对教育工作的全面领导,在政治上对党绝对忠诚,坚持把推进“两个绝对”具体化作为党建工作的管总治本之策和推动各项重点工作的重要指南、政治保障,努力办好人民满意的教育。二要强化能力建设,提升工作水平。深入学习领会习近平总书记关于党的建设和教育工作重要思想,加强党务知识学习,在解决融合问题上推出新举措,在推进“党建项目化”上提炼新经验,坚定目标抓落实,针对问题抓整改,真正做到落实见真功,整改见成效。三要强化组织建设,压实工作责任。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“两个绝对”具体化,坚持以“支部堡垒指数考评”和“党支部规范化建设”为重点,围绕“党建+”,在结合、贯穿、渗透、转化上下功夫,深化“夏都校园党旗红”党建品牌内涵,推进党建与业务的有效融合,增强党支部的战斗力和凝聚力。

参训的党支部书记和党务干部纷纷表示,此次轮训班特点鲜明、感触深刻、收效明显,将以此次轮训作为新的起点,始终做到向严上要求、向实处发力,切实把学校党建工作做得更深入、更细致、更扎实,着力提升学校党建工作质量,为深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”战略部署、打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁、办好公平而有质量的教育作出新的更大贡献。


分享到: