此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育之窗>党建工作

年初相约话党建 破解问题强党建

时间:2018-04-02 来源:西宁教育网 点击率:1503

——市委教育工委开展“年初相约话党建”活动

近日,市委教育工委组织开展2018年“年初相约话党建”活动,传达学习省委教育工委和市委对教育工委2017年党建工作述职的点评意见,深入搭建交流研讨、思想碰撞平台,切实理清党建思路、解决党建问题、增强党建实效。市委教育工委副书记,各县区委教育工委副书记,局属单位和民办学校党组织书记60余人参加了活动。

全市教育系统认真贯彻落实市委十四届六次全会、全市组织部长会议及全市教育工作会议精神,自下而上,层层探讨谋划党建工作思路措施,7位县区委教育工委副书记和9位公民办学校党组织书记紧紧围绕前期梳理的三个清单,针对梳理问题谈思路,针对实际困难想办法,“话”出切实可行的补短板、缩差距的措施办法,进一步推进教育系统党建工作责任落实。

市委教育工委副书记对发言单位进行现场点评,就谋划好今年全市教育系统党建工作提出具体要求。一是把党的政治建设始终放在首位。坚持和加强党对教育工作的领导,以党的政治建设为统领,提高政治站位,履行政治责任,强化政治担当,突出政治标准,严格落实立德树人根本任务,教育广大师生爱党爱国,自觉拥护社会主义制度。二是牢记党组织书记的使命职责。树立抓党建是最大的政绩的理念,大力弘扬求真务实的工作作风,针对存在的问题扎实开展调研,建立工作台账,健全完善工作措施,把党建工作和中心工作同谋划、同部署、同考核,以整改的实效推动工作的落实。三是准确把握基层党建工作的新任务新要求。把党建工作与学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和《党章》《宪法》相结合,与扎实推进“两个绝对”具体化相结合,与开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,促进党建与教育教学、特色建设等有机融合,强化党支部党员教育管理监督服务功能。四是努力夯实学校党建工作基础。实施公办学校“党建质量年”和民办学校“党建规范年”活动,选优配强党组织书记和党务干部,深化“夏都校园党旗红”党建品牌创建内涵,继续开展党组织书记校长论坛,为新时代幸福西宁建设提供坚强政治保障,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。



分享到: